Главная О нас Жизнь в Хумо Истории успехов клиентов Незабываемые моменты с «Хумо»

Незабываемые моменты с «Хумо»

Так устроен человек, что ему  хочется о некоторых моментах своей жизни  вспоминать чаще  и во всех подробностях. Свадьбы, семейные торжества или юбилеи, конечно же, запоминаются на всю жизнь но, к сожалению, со временем из памяти стираются отдельные эпизоды, лица и эмоции.
А вот с помощью видео и фото съемок подобные события можно надежно сохранить на долгие годы и время от времени визуально вспоминать  былые торжества и значимые события жизни.

Сухроба  Бекова в районе  Хуросон  знают как опытного оператора и фотографа без приглашения, которого практически не проходит ни одна местная свадьба или торжество. Видео съемки и фото сессии Сухроба пользуются большим спросом и отличаются качеством.

Сухроб является одним из постоянных клиентов организации «Хумо» и мы в период его очередного оформления кредита решили задать ему несколько вопросов.

Сухроб, Вы как оператор и фотограф в чем видите важность своей работы?
Моя работа очень интересная и её важность заключается в том, чтобы качественно с творческим подходом отразить счастливые моменты свадеб и торжеств, запечатлеть радость и положительные эмоции людей в одном кадре или снимке.

Что нужно для того чтобы стать востребованным оператором и фотографом?
Конечно же, иметь профессиональное образование это очень важно, но в моей работе немало значимым является наблюдательность и умение найти интересный план, ракурс съемки и не упустить самую суть событий.

Опишите Ваш рабочий день.
Бывает по-разному. Иногда рабочий день начинается очень рано, иногда заканчивается очень поздно. Бывают съемки ночью. Все зависит от самих клиентов.

Насколько комфортны условия Вашего труда?
Я постоянно нахожусь в разъездах, одна съемка сменяет другую. Снимать приходится в помещении, на улице, и в любую погоду. Иногда приходится мокнуть под дождем или мерзнуть на холоде, но стремление помочь людям запечатлеть их торжества всегда стимулируют меня.

Сухроб, Ваша первая встреча с «Хумо» состоялась еще в 2010 году, что бы Вы могли рассказать об этом?

Еще в студенческие годы я увлекся видеосъемкой, и многие говорили, что у меня хорошо, получается, запечатлеть интересные моменты. Постепенно я стал заниматься видеосъемками на свадьбах, но в то время у меня не было профессионального оборудования. Приходилось брать в аренду видеокамеру, штатив и другое оборудование. В 2010 году, когда моё любимое хобби превратилось в работу, я решил, что пора самому иметь собственное оборудование. Таким образом, я по рекомендации друзей обратился в МДО «Хумо» и оформил свой первый кредит на сумму 5000 сомони.

Полученная сумма как то смогла Вам помочь?

Да конечно. После приобретения необходимой техники, работа пошла в гору. Заказы начали поступать со всего района. Выходные дни я был на съемках, а в будние дни занимался монтажом отснятого материала. Со временем я решил  открыть свою точку обслуживания клиентов. В 2013 году оформив кредит на сумму 2000 долларов США, я смог построить небольшое здание. А уже через год в 2014 году на вновь оформленный кредит в размере 1800 долларов США, я приобрел дополнительное оборудование для съемок, новый компьютер и другую оргтехнику необходимую для работы.

Каких успехов Вы смогли достичь?

Мой труд приносит мне не только моральное удовлетворение, но и материальное благополучие. Я всегда стараюсь ставить себе цель на какой-то промежуток времени, и мне удается постепенно достигать её. Сегодня я предоставляю услуги не только по видео и фотосъемкам, но и по прокату автомашины. И в этом деле мне вновь помогла Организация «Хумо». В начале 2016 года накопив определенную сумму, я принял решение приобрести автомашину марки «Toyota Camry», поскольку она более востребована для проведения свадеб. Однако накопленной суммы мне не хватило, и я вновь обратился за кредитом в МДО «Хумо». Получив кредит в размере 5000 сомони я смог приобрести нужную для работы автомобиль.

Сухроб, какие у Вас планы на будущее?

В данный момент у меня есть несколько учеников, которых я обучаю искусству видео и фотосъемки. Также в будущем хочу вновь обратиться за кредитом в МДО «Хумо», чтобы приобрести летающий аппарат для съемок с воздуха (квадрокоптер) и постараться сделать торжества людей и их радостные события еще более впечатляющими и незабываемыми.

Возврат к списку